置标出错:超时时间已到。超时时间已到,但是尚未从池中获取连接。出现这种情况可能是因为所有池连接均在使用,并且达到了最大池大小。

兴宁汇售楼部

项目概况

  • 设计单位:广东大宸建筑设计有限公司
  • 建设单位:正德地产
  • 项目地点:中山市小榄镇永宁兴宁路91号
  • 项目规模:550㎡

兴宁汇售楼部

大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融


项目位于中山市兴宁路,定位现代前沿风格,来保证项目在很长一段时间内不会落后。通过现代都市化的设计来带动周边的发展。营造一个在设计手法上现代沉稳+品质高级感的空间,同时又兼具文化氛围和灵魂的空间。


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融


空间与形式的关系是建筑艺术和建筑科学的本质。

——贝聿铭


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融


初入售楼部,空间的美学与艺术的张力碰撞出融洽的极致空间,投射着空间隐喻的高级感。阅读、商业、社交,多元的情境在此融合,设计师以空间导演的身份编排出丰富的生活场景,使艺术、人文、商业功能得以共同呈现。


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融
大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融


区域展示

设计师将架空层打造成休闲的城市客厅,通过休闲区、自动售卖机、书吧区、绿植墙等设施的打造来提升居住者的幸福感。柔和的米色、啡色、金属色为主调,营造温暖舒展的空间氛围,凸显低调奢华的气派。


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融
大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融

△前台实景图


前台区域考虑空间的整体性,把茶水台和接待台做成一体形式,让空间整体性更强。


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融

△沙盘展示区效果图


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融

△沙盘展示区实景图


巧用售楼部层高,采用双层叠加的方式,让空间更有秩序感和造型感。而石材柱子造型,让空间变得更有气质和力量感。


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融

△洽谈区实景图


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融
大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融


洽谈区增加屏风隔断的形式,隔而不断,在明暗之间,增加空间的形式感和秩序性。


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融
大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融
大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融
大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融

△书吧区实景图


书吧区和茶室中间用书柜形式来分隔,增加两个空间的衔接感,书柜用竖向造型形式来增加空间的现代感及秩序性。


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融


空间美学

空间的透视感是一道特色,在自然光的映照中,原木材质诗意、明媚,光线变幻为空间的五线谱,贯通室内外,与原木包裹的饰面交叠。自由编织的空间美学,流淌着宁静柔美的生活质感。地面空间与墙体擘画出纹理,增添流线感,为光塑造丰富的形体与层次。


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融
大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融


钟情于优雅的生活格调,在兴宁汇这个架构的城市客厅里,参观、读书、漫饮,展现城市客厅的惬意。


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融

△平面图


项目名称 | 中山致德兴宁汇售楼部

项目地址 | 中山市小榄镇永宁兴宁路91号

建设单位 | 正德地产

设计单位 | 大宸设计

主创设计 | 吴英豪

设计成员 | 周世俊 林宝金 梁万彪 熊国想

项目面积 | 550㎡

竣工时间 | 2021年12月


大宸设计·兴宁汇售楼部 | 现代与优雅共融


吴英豪

室内建筑师/工程师

广州湛江设计力量执行会长

广州美术学院城市学院实训讲师

广东大宸建筑室内设计总经理/设计总监

2019中国设计·卓越青年城市榜(广州地区)十强设计师

2015年广州市装饰行业十佳精英设计师

2011、2012年分别多个作品获选入围国际空间设计大奖·艾特奖

2010年《南沙别墅》搜狐德意杯第七届中国室内设计明星大赛铜奖

2008年第七届中国国际室内设计双年展铜奖

2007年家装作品入围CIID中国室内设计大奖赛

置标出错:超时时间已到。超时时间已到,但是尚未从池中获取连接。出现这种情况可能是因为所有池连接均在使用,并且达到了最大池大小。
返回顶部